+375 (44) 537 25 35

пн, ср, пт, сб, вс - с 9.00 до 23.00
вт, чт - с 13.00 до 23.00

Короля 6, Минск
Фрунзенская
Юбилейная Площадь

Основные правила вокальной распевки

01.09.2020

  • Нельзя приступать к пению высоких нот, предварительно не разогрев связки! Это травмоопасно и может серьёзно навредить вашему голосовому аппарату.
  • Распевание начинают с примарной зоны - с середины вашего диапазона.
  • Сначала идут по хроматической гамме вверх, затем, не дожидаясь предельно высоких нот, которые певец взять просто не может, спускаются вниз. Делается это последовательно и постепенно.
  • Упражнения в начале распевки имеют небольшой диапазон: можно начинать с распевок на одной ноте или в диапазоне терции, затем переходить к вокальным упражнениям в диапазоне квинты, в конце распевки доходить до упражнений в диапазоне октавы и более.
  • Длительность и сам набор упражнений для распевки определяется исходя из конкретных задач. На начальных этапах обучения вокальные упражнения могут составлять большую часть урока вокала.
  • При любых изменениях в голосовом аппарате отведите распевке больше времени, чем обычно. Это важно для того, чтобы голос был максимально подготовлен для вокальных занятий и любые травматичные моменты были полностью исключены.
  • Распевка проводится в полный голос, чтобы максимально разогреть связки. Если распеться необходимо, но громкие звуки издавать из-за каких-то обстоятельств категорически нельзя, можно распеваться с закрытым ртом (это может пригодиться иногда как выход из положения). При распевании необходимо избегать форсированного звука (нарочно предельно громкого) и перехода на крик.
  • Менять упражнения в распевании вовсе не обязательно. Можно распеваться на одних и тех же удобных упражнениях.

Бесплатное пробное занятие

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.

1-й шаг

Бесплатная консультация

Уже сейчас мы можем обсудить ряд волнующих вас вопросов: сколько стоит обучение, как формируется график занятий и что необходимо для первого урока?

2-й шаг

Пробное занятие

Личное знакомство с нашей школой. Вас встретит внимательный администратор, затем вы познакомитесь с преподавателем, который предложит индивидуальную программу обучения.

3-й шаг

Подбор графика обучения

Многие из наших учеников – это занятые люди с дефицитом свободного времени. Мы ценим ваше время и стремление к творческому развитию, поэтому всегда готовы подобрать самое оптимальное время для занятий.

4-й шаг

Гибкая система оплаты

Наша система оплаты полностью соответствует лучшим программам лояльности: для наших учеников мы предлагаем скидки, бонусы и акции, регулярно проводим розыгрыши и дарим подарки.

Другие записи:

X